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Champagne Blanc de Blanc Clos du Mesnil 1998 Krug

Champagne Blanc de Blanc Clos du Mesnil 1998 Krug

Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato, altri profumi.

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950,00 € tasse incl.

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La descrizione del Sommelier

Consigli di Degustazione Servire a 10°-12°C, flute dalla pancia ampia almeno 7-8 cm. o calice tulipano non molto ampio, con pancia di uguale misura e bordi che si restringono sul bevante.
Vino pronto, in grado però di evolvere anni in bottiglia.

La Maison è stata fondata nel 1843 da Johann Joseph Krug, un immigrato tedesco che lavorava con eccellenti risultati presso Jacquesson. I suoi successori hanno proseguito e proseguono anche oggi il lavoro con passione e rigore. L’acquisto negli anni ’60 del vigneto Clos Mesnil-sur-Oger porta un nuovo straordinario vino sul mercato. Sempre negli anni ’60 si associa a Rémy Martin, mentre dal 1999 Krug è di proprietà del gruppo LVMH(pur mantenendo una totale autonomia nella produzione). Ultimo prodotto il Clos d’Ambonnay, nel mercato dal 2007 con il millesimo 1995. 21 Ha di proprietà vitata(più acquisto di uve).

Caratteristiche del vino

Cantina Krug
Denominazione Champagne AOC
Tipo di uva Chardonnay 100%
Regione Champagne, Francia
Annata 1998
Gradazione 12,5%
Bottiglia 75 cl
Stile Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato, altri profumi.
Affinamento Almeno 10 anni sui lieviti(metodo Champenoise)
ColoreGiallo paglierino intenso con riflessi dorati e sfumature verdoline. Perlage molto fine e molto persistente con bolla di eccellente qualità. Cristallino.
ProfumoMolto intenso, ampio, di eccellente finezza. Riconoscimenti: floreale(fior di campo, biancospino, miele di acacia), fruttato(limone, lime, cedro, lieve buccia d’arancio, ananas, nocciola), fragrante( lievito, pan brioche tostato, crosta di pane, fetta biscottata, burro, crosta di formaggio), minerale( gesso, talco, pietra bagnata ), erbaceo/vegetale (erba fresca di campo, erba cipollina, felce, muschio, sottobosco), balsamico(fondo di anice), erbette aromatiche (timo limonato, erba citrina, malva, tarassaco), speziato(vaniglia, pepe, chiodo di garofano, noce moscata, cannella), altri profumi().
GustoSecco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, tipicamente acidulo e sapido(quasi saporito). Di corpo pieno, abbastanza equilibrato(ancora “troppo giovane”). Molto intenso, di eccellente finezza e persistenza( PAI infinita)
 

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