Le selezioni

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

Categorie

Scegli il tuo vino

Indietro

Affinamento

Abbinamenti

Bottiglia

Cantina

Denominazione

Gradazione

Regione

Tipo di uva

Premi

Prezzo

2 - 2900 €

Newsletter

Dichiaro di aver letto ed accetto l'Informativa sulla Privacy (LEGGI INFORMATIVA PRIVACY)

Il Rosso dell'Abbazia 2002 Serafini e Vidotto

Il Rosso dell'Abbazia 2002 Serafini e Vidotto

Vino rosso fermo, di corpo robusto, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali, e di erbe aromatiche, altri profumi

Maggiori dettagli


30,00 € tasse incl.

4 articoli disponibili

Premi e riconoscimenti

  • Grappoli AIS 2006 5 grappoli
  • Gambero Rosso 2006 3 Calici

La descrizione del Sommelier

Consigli di Degustazione

Servire a 16°-18°C, in calici a tulipano di grandi dimensioni.
Per un miglior servizio, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione.
Vino ottimo da bere adesso, ma può riposare in cantina per anni.

L’azienda nasce nel 1986, e sin da subito si pone ai vertici con prodotti di carattere, classe, ma anche di straordinaria eleganza e costanza qualitativa. Su tutti il Rosso dell’Abbazia che da pochi anni è entrato nella D.o.C. Montello e Colli Asolani. E’ uno dei vini più premiato dalle guide di settore. Da 25 ettari complessivi vitati( 5 sono in affitto) si producono complessivamente 100.000 bottiglie, mentre per il solo vino citato poco fa, per l’annata 2002 sono state prodotte 15.000 bottiglie.

Caratteristiche del vino

Cantina Serafini & Vidotto
Denominazione Rosso I.G.T.
Tipo di uva Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet Franc 30%, Merlot 15%
Regione Veneto
Annata 2002
Gradazione 13%
Bottiglia 75 cl
Stile Vino rosso fermo, di corpo robusto, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali, e di erbe aromatiche, altri profumi
Affinamento 24 mesi in barrique nuove, poi bottiglia.
ColoreRosso granato intenso, con riflessi rubino e sfumature violacee. Limpido.
ProfumoIntenso, ampio, di eccellente finezza. Riconoscimenti: floreale (viola e rosa), fruttato (confettura di amarene, confettura di more e ribes rosso, mirtilli e ribes nero), speziato (vaniglia, pepe, bacche di ginepro, fondo di liquirizia, china, tabacco, cacao, caffè), erbaceo/vegetale(erba fresca, muschio, terriccio, humus, fungo, fondo di erba cipollina, foglia di pomodoro), balsamico ( menta, lavanda), minerale (note di grafite ), erbe aromatiche, altri profumi(lievi animali, cuoio).
GustoSecco, caldo, morbido, di giusta freschezza, giustamente tannico, sapido. Di corpo quasi robusto, equilibrato. Intenso, di eccellente finezza e persistenza.
 

9 altri prodotti della stessa categoria: