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La storia dell'azienda D'Alesio

Dopo varie esperienze itineranti nel settore dell’accoglienza e della ristorazione, Lanfranco D’Alesio con la moglie Emanuela (e i figli Mario e Serena), nel 1990 inaugurano a Fabriano il Relais di Charme “Il Marchese del Grillo”, risultato di un sapiente recupero della villa settecentesca, appartenuta al marchese Onofrio del Grillo, a cui la cinematografia ha dato nuova fama.

Incastonata nel verde, in posizione panoramica, a poca distanza da Fabriano, “Il Marchese del Grillo” affianca alla raffinata ed elegante ospitalità, un servizio di ristorazione di pari livello, la cui cucina è ispirata alla stagionalità e basata sulla qualità dei prodotti e il rispetto delle tradizioni, senza mai trascurare la creatività. Ambiente, ospitalità, cucina, tutto è curato nei minimi particolari per dare risalto alla storia ed alla cultura del territorio.

Il vino e i prodotti gastronomici

La presenza di una cantina-enoteca adiacente al ristorante completa la proposta gastronomica e assegna al “Marchese del Grillo” il ruolo di imperdibile riferimento nella provincia di Ancona e nelle Marche per tutti i cultori del buon bere e del buon mangiare. Protagonisti della cucina la mamma Emanuela, chef di chiara fama e la figlia Serena, che ha già confermato un vivace talento culinario in generale e per la pasticceria in particolare.

La cantina-enoteca è affidata a Mario, esperto e riconosciuto sommelier con esperienze professionali a livello europeo. Costruita con passione ed instancabile ricerca, oggi conta una selezione di 1.000 etichette, che gli hanno permesso di acquisire il premio per la migliore carta dei vini. Collocata nell’originale cantina della villa oggi per Mario rappresenta una vera e propria sfida, quella di fare della sua cantina-enoteca uno spazio di aggregazione culturale e ludico dove compiacersi della piacevole corrispondenza tra vista, gusto e olfatto.

La passione per il vino l’ha ereditata dal padre Lanfranco, grande estimatore di champagne che oggi si occupa dell’Azienda agraria di famiglia, da cui provengono i prodotti in uso e in vendita al ristorante: il vino Sciarr, l’olio Sciarr ceci e farro, autentici tesori gastronomici ed enologici .”Il Marchese del Grillo” per l’ unicità ambientale ed architettonica, per l’eleganza degli ambienti, la raffinata ospitalità e la squisita cucina si propone anche come location ideale per matrimoni ed eventi.