Champagne Brut Premier Louis Roederer
Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato.
Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato.
Una delle tre sole Grandes Marques rimaste in mano alla famiglia del fondatore. Nasce nel 1760 come Dubois Père et Fils, per passare in seguito nelle mani di Nicolas-Henri Schreider; nel 1827 porta al suo fianco il nipote Louis Roederer, che rileverà l’azienda alla morte dello zio nel 1833 dandole il suo nome. Nel 1876 nasce il mito Cristal, per lo zar Alessandro II. Oggi, di padre in figlio, la maison è guidata dal 2006 da Frédéric Rouzaud. 214 Ha di vigne di proprietà( con cui soddisfa più di 2/3 del proprio fabbisogno di uve: un record). Il Brut Premier fermenta in tini di acciaio termoregolati, i vini maturano in acciaio, poi assemblaggio, ancora acciaio per riposare il vino, presa di spuma e affinamento successivo in bottiglia sui lieviti per 3 anni.
Cantina | Louis Roederer |
Denominazione | Champagne AOC |
Tipo di uva | Pinot Nero 40%, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 20 % |
Regione | Champagne (FRANCIA) |
Annata | |
Gradazione | 12,5% |
Bottiglia | 75 cl |
Stile | Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato. |
Affinamento | 3 anni sui lieviti(Metodo Champenoise), poi almeno 6 mesi in bottiglia. |