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Champagne Brut Premier - Magnum Louis Roederer

Champagne Brut Premier - Magnum   Louis Roederer

Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato.

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109,00 € tasse incl.

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La descrizione del Sommelier

Consigli di DegustazioneServire a 8°-10°C, flute dalla pancia ampia almeno 5-6 cm. o calice tulipano non molto ampio, con pancia di uguale misura e bordi che si restringono sul bevante. Vino maturo, in grado però di evolvere diversi anni in bottiglia.

 

Una delle tre sole Grandes Marques rimaste in mano alla famiglia del fondatore. Nasce nel 1760 come Dubois Père et Fils, per passare in seguito nelle mani di Nicolas-Henri Schreider; nel 1827 porta al suo fianco il nipote Louis Roederer, che rileverà l’azienda alla morte dello zio nel 1833 dandole il suo nome. Nel 1876 nasce il mito Cristal, per lo zar Alessandro II. Oggi, di padre in figlio, la maison è guidata dal 2006 da Frédéric Rouzaud. 214 Ha di vigne di proprietà( con cui soddisfa più di 2/3 del proprio fabbisogno di uve: un record). Il Brut Premier fermenta in tini di acciaio termoregolati, i vini maturano in acciaio, poi assemblaggio, ancora acciaio per riposare il vino, presa di spuma e affinamento successivo in bottiglia sui lieviti per 3 anni.

Caratteristiche del vino

Cantina Louis Roederer
Denominazione Champagne AOC
Tipo di uva Pinot Nero 40%, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 20 %
Regione Champagne (FRANCIA)
Annata  
Gradazione 12,5%
Bottiglia 150 cl
Stile Vino spumante brut(metodo Champenoise), con bollicina fine e perlage elegante,delicatamente sapido e fresco, floreale, fruttato, fragrante, minerale, erbaceo/vegetale, balsamico, erbette aromatiche, speziato.
Affinamento 3 anni sui lieviti(Metodo Champenoise), poi almeno 6 mesi in bottiglia.

Colore   Giallo paglierino intenso con riflessi dorati e sfumature verdoline. Perlage molto fine e molto persistente con bolla di eccellente qualità. Cristallino.
Profumo  Abbastanaza Intenso, complesso, eccellente finezza. Riconoscimenti: floreale(fiori di campo, ginestra, acacia), fruttato( limone, buccia d’arancio, pesca , mandorla), fragrante( lievito, pan brioche tostato, crosta di pane), minerale( gesso, talco, pietra bagnata ), erbaceo/vegetale (erba fresca di campo, erba cipollina, sottobosco),balsamico(lavanda,mentuccia, fondo di anice), erbette aromatiche ( timo limonato),speziato(lieve zenzero).
 
Gusto Secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e delicatamente sapido. Di corpo, equilibrato, intenso, di eccellente finezza e persistenza.
 

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