L’azienda Pantaleone è una piccola realtà biologica a conduzione familiare, collocata a 5 km da Ascoli Piceno, nella località di Colonnata Alta; si estende per 50 ettari di cui 13 dedicati ai vigneti.
La scelta della conduzione biologica è stata sentita fin dalle origini come il modo migliore per conservare un equilibrio naturale del territorio e dell’ambiente circostante, e così ottenere un vino con un carattere territoriale nel rispetto di un etica del vino e del consumatore.
I vigneti e la cantina sorgono immersi in una valle ad un’altezza di circa 450 metri e sono collocati come in un piccolo anfiteatro.
Le tipologie di uve coltivate sono : Pecorino, Passerina, Montepulciano, Sangiovese e Bordò.
Pecorino Onirocep : Doc Falerio Pecorino
Uvaggio: Pecorino 100%
Di colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso è ampio e caratterizzato da spiccate note varietali, pesca nettarina matura, fiori di ginestra, erbe aromatiche di timo e rosmarino, agrume dolce di mandarino e note minerali. In bocca calore e morbidezza sono ben supportati da una solida spalla acida, i sentori già percepiti vengono tutti pienamente riconfermati, con un finale fruttato di cotogne e un lieve amaricante.Estremamente caratteristico ed espressione tipica del vitigno autoctono.
Ampio spettro di abbinamento, da affettati, formaggi anche lievemente stagionati, olive fritte, primi piatti a base di pesce, funghi e verdure, secondi di pesce, in particolare grigliati.