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Conero Agontano 2015 Garofoli

Conero Agontano 2015 Garofoli

Vino rosso fermo, di corpo pieno quasi robusto, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, tostate, sottobosco, erbe aromatiche, erbacee.

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19,00 € tasse incl.

3 articoli disponibili

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La descrizione del Sommelier

Consigli di Degustazione
Servire a 16°-18°C, ballon dalla buona ampiezza. Per un miglior servizio, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione. Vino ottimo da bere adesso, ma può riposare in cantina per qualche anno.

L'Azienda Garofoli nasce nel 1901, è la più antica casa vinicola delle Marche. Oramai alla quinta generazione, esporta attualmente più della metà della produzione complessiva ( di 2.000.000 di bottiglie complessive, divise in varie tipologie produttive ). 50 Ha ti vigna, con terreni varia a seconda delle zone, così come le esposizioni dei vigneti. Nonostante la grande attuale vocazione internazionale, i Garofoli non dimenticano la tradizione territoriale, fulgido esempio di come si possa coniugare grande qualità e grandi numeri. Parliamo del vino: dopo la raccolta manuale delle uve, il mosto ottenuto per pressatura soffice fermenta sulle bucce in tini di acciaio termoregolati per 10-15 giorni, poi segue un affinamento in barrique di vario passaggio per un periodo minimo di 16-18 mesi. Segue una sosta ulteriore in bottiglia prima della commercializzazione di minimo 12 mesi. Rese di 60 quintali per Ha, da vigne di circa 5 Ha in territorio del comune di Ancona, località Piancarda e Paterno, su terreni di medio impasto argillosi, ricchi di calcare, altezza 250 m. s.l.m., esposizione a sud e a est, densità di 4000 ceppi per ettaro. Circa 30.000 bottiglie prodotte.

Caratteristiche del vino

Cantina Garofoli
Denominazione Conero D.O.C.G.
Tipo di uva Montepulciano 100%
Regione Marche
Annata 2009
Gradazione 14%
Bottiglia 75 cl
Stile Vino rosso fermo, di corpo pieno quasi robusto, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, tostate, sottobosco, erbe aromatiche, erbacee.
Affinamento 16-18 mesi barrique, almeno 12 mesi bottiglia.

Colore  Rosso rubino intenso tendente al granato, con riflessi rubino tendenti al violaceo. Limpido.
 
Profumo  Intenso, complesso, molto fine. Riconoscimenti: floreale ( viola ), fruttato (confettura di marasche e more), speziato (liquirizia, cannella, lieve vaniglia ), balsamico ( menta e eucalipto ), tostati ( tabacco, lieve caffè), sottobosco (humus), erbe aromatiche (maggiorana), erbaceo (erba medica).
 
Gusto  Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, tannico (con tannini fitti ma progressivi e mai polverosi ) sapido. Di corpo pieno quasi robusto, equilibrato. Intenso, di ottima finezza, molto persistente.
 

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