Le selezioni

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

Categorie

Scegli il tuo vino

Indietro

Affinamento

Abbinamenti

Bottiglia

Cantina

Denominazione

Gradazione

Regione

Tipo di uva

Premi

Prezzo

0 - 0 €

Newsletter

Dichiaro di aver letto ed accetto l'Informativa sulla Privacy (LEGGI INFORMATIVA PRIVACY)

Rosso Piceno Due Anime del Pozzo Buono 2017 Vicari

Rosso Piceno Due Anime del Pozzo Buono 2017 Vicari

L’azienda della famiglia Vicari, ormai alla seconda generazione, segue con estrema attenzione il suo prodotto dalla vigna alla trasformazione in tutte le fasi, andando sempre alla ricerca della massima qualità, ottenuta anche grazie a basse rese per ettaro e diradamenti controllati.

Maggiori dettagli


13,00 € tasse incl.

4 articoli disponibili

L’azienda agricola Vicari é una piccola impresa a conduzione familiare, composta da Nazzareno e i suoi due figli Vico e Valentina, collocata a Morro D’Alba. I Vicari erano "quelli del pozzo buono" perchè nella loro contrada c’era ed è ancora esistente un grande pozzo da cui tutti gli abitanti di Morro D’Alba attingevano acqua potabile.

Dueanime nasce da un’attenta selezione di uve Sangiovese e Montepulciano. Il particolare microclima e l’esposizione sud/sud-ovest garantiscono una perfetta maturazione fenolica del frutto. La raccolta avviene a mano in cassette nella seconda metà di ottobre. Un vino di colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi violacei, elegante e di grande struttura, con una notevole vocazione all’invecchiamento. Indicato con ogni tipo di carne, dalle bianche delicate, alle rosse alla brace, dai formaggi ai dolci, si può definire, così, un vino “a tutto pasto”.

Vitigno di origine: Sangiovese 30%, Montepulciano 70%,

Zona di produzione: Territorio di Morro d’Alba. Terreno: Sabbioso e argilloso.

Altitudine: 180 m. s. l. m. Esposizione: Sud.

Epoca vendemmiale: Metà Ottobre.

Sistema di raccolta: Esclusivamente a mano in cassette.

Vinificazione: Breve appassimento delle uve e macerazione  delle bucce nel mosto per 14 giorni a temperatura  controllata e 8 mesi su fecce fini.

Maturazione: in Acciaio e 5% in barrique di Allier francese. Resa: 60 Q di uva ad ha.

Caratteristiche:  Colore: Rosso rubino intenso con  riflessi violacei.

Sentore: Caratterizzato da frutti del sottobosco.

Sapore: Gusto secco, persistenza gustativa molto  lunga e giustamente Tannico.

Grado alcolico: 14.5 % vol. 

Temperatura di servizio: 18° C circa. Abbinamenti: Arrosti di carne rossa o carni bianche cotte al  forno e primi piatti.

30 altri prodotti della stessa categoria: