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Sangiovese 2017 Fattoria Mancini

Sangiovese 2017 Fattoria Mancini

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione arriva dai 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo,  all’estremo nord della regione Marche. Le vigne sono in prossimità della spettacolare costa alta di Focara, un promontorio che si affaccia a strapiombo sul Mare Adriatico

Maggiori dettagli


11,00 € tasse incl.

6 articoli disponibili

Il SANGIOVESE è il più tradizionale vino rosso della Provincia di Pesaro. Fattoria Mancini lo coltiva sulle colline costiere del Parco Naturale del Monte San Bartolo, dove acquisisce dei caratteri personali, tipici della varietà ma ben diversi dai toni caldi che assume più a sud nel resto delle Marche o nella confinante Romagna.

In questa zona il microclima freddo ed il suolo di arenaria consentono di ottenere un vino nel quale la struttura importante si associa a freschezza ed eleganza.

Il Sangiovese della vigna di Rive Alta viene imbottigliato separatamente con la propria etichetta.
 

Denominazione DOC Colli Pesaresi Sangiovese
Annata 2016
Zona di produzione Colline di Roncaglia e di Focara - Parco Naturale del Monte San Bartolo - Comune di Pesaro
distanza dalla costa: 0,5/1km
altitudine: 100/170m slm
terreni: limosi, profondi, calcarei, alta componente sabbiosa
Vitigno Sangiovese 100%
Vendemmia periodo:
Sangiovese: settembre
raccolta: manuale in cassetta grigliata da 15kg
trasporto uve: in cassetta - in cella frigo mobile attrezzata con motore indipendente: le uve vengono raffreddate appena raccolte grazie alla cella mobile depositata in vigna di prima mattina e ritirata dalla motrice alle 18:00 di ogni giorno. La pressatura viene effettuata nella mattina successiva ad una temperatura dei grappoli di circa 9°C.
Resa media per ettaro Sangiovese: 7000 Kg/Ha
Vinificazione diraspapigiatura totale delle uve a 9°C
fermentazione in cisterna con delestage e rimontaggi per circa 15gg
fermentazione in cisterna a temperatura controllata (max 30°C)
fermentazione malolattica completata
Affinamento 50% 12 mesi in acciaio
50% 12 mesi in barriques sulle fecce - batonage mensile
barriques di Allier da 228l
minimo 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

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