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Barolo Serralunga 2015 Ettore Germano

Barolo Serralunga 2015 Ettore Germano

"Vivere in una famiglia dove del lavoro se ne fa una ragione di vita, può portare a odiarlo o ad amarlo in modo viscerale. Per me è stata la seconda ipotesi già dai tempi della mia fanciullezza quando pur non apprezzando gli aromi del vino, godevo dello stare in campagna, nelle vigne insieme a mio padre ed ai miei familiari." Ettore Germano

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29,00 € tasse incl.

6 articoli disponibili

Siamo alla quarta generazione di uomini innamorati della vigna. Dai 4 ettari già di proprietà antecedente al trisavolo in zona Cerretta, una delle migliori menzioni delle colline da Barolo, la superficie vitata si è pian piano triplicata, giungendo oggi, a contare ben 10 ettari a Serralunga d’Alba e 9 a Cigliè, in Alta Langa.

 Il bisnonno Francesco e il nonno Alberto si occuparono prevalentemente della cura della vigna e della vendita dell’uva, commercio predominante nella zona all’epoca, cedendola ad aziende produttrici ma anche a privati, e vinificando solo pochissimi quantitativi per consumo proprio e di alcuni amici.

 

 

Tipologia: Barolo D.O.C.G.

Menzione geografica aggiuntiva: Del Comune di Serralunga d’Alba

Varietà: 100% Nebbiolo

Anno di impianto: 1995 - 1999 - 2002 - 2012 - 2015

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 330 - 400 m s.l.m

Terreno: argilloso-calcareo, in parte intervallato da leggere sedimentazioni sabbiose

Produzione media annua: Circa 9.500 bottiglie da 0,75 l - 500 magnum da 1,5 l

Periodo di vendemmia: ottobre

Vinificazione:  L’uva che produce questo vino proviene da diversi terreni nel comune di Serralunga. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio verticali con macerazione sulle bucce di circa 20 / 30 giorni. Dopo la svinatura e la fermentazione malo-lattica, il vino viene introdotto in fusti di rovere di diverse età e capienze, per un periodo di affinamento da 18 a 24 mesi. Trascorso questo periodo, l’imbottigliamento e l’affinamento per altri 6 mesi circa in bottiglia precedono l’immissione sul mercato.

Degustazione: Il vino si presenta di colore rosso granato brillante, ricorda gusti di fragola, ciliegia, melograno, rosa. Al gusto tanta energia con un ingresso potente e tannini precisi e puntuali. A tavola è consigliato l’abbinamento con carni, come l’anatra al forno e lo stinco di agnello, oltre che a formaggi stagionati a pasta dura.

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