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IGT MARCHE Anghelos 2012 De Angelis

IGT MARCHE Anghelos 2012 De Angelis

Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali.

Maggiori dettagli


19,00 € tasse incl.

5 articoli disponibili

Premi e riconoscimenti

  • Duemilavini Ais 2011 5 grappoli

La descrizione del Sommelier

Consigli di Degustazione
Servire a 16°-18°C, in ballon dalla buona ampiezza.
Per un miglior servizio, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione. Vino ottimo da bere adesso, ma può riposare in cantina per diversi anni.

L'Azienda nasce ufficialmente nel 1958 a Cossignano ( AP) per opera di Alighiero De Angelis e Ciabattoni Giovanna, ma si espande poi negli anni a seguire, fino a costruire la nuova cantina a Castel di Lama (AP) nel 1985 sotto la guida di Quinto Fausti. Oggi la tenuta con una superficie complessiva di terreno di 50 Ha vitati, con preponderanza di uve Montepulciano e Sangiovese per le rosse, con terreni a composizione argillosa di medio impasto, altezze dei vigneti di circa 200 metri s.l.m., esposizioni variabili con età delle viti dai 10 a oltre 35 anni, si producono complessivamente 550.000 bottiglie. Veniamo al vino: dopo la raccolta manuale delle uve, il mosto ottenuto per pressatura soffice viene lasciato macerare sulle bucce per alcuni giorni ( circa 15 giorni ), dopodiché fermenta in tini di acciaio termoregolati, per poi maturare in barrique di vario passaggio: il periodo di affinamento è di circa 12 mesi. Segue una permanenza in bottiglia prima della commercializzazione di 6/12 mesi. Da rese di meno di 60 quintali per Ha, prodotte per l’annata 2012 circa 26.000 bottiglie.

Caratteristiche del vino

Cantina De Angelis
Denominazione Marche Rosso I.G.T.
Tipo di uva Montepulciano 70%, Cabernet Sauvignon 25%, Sangiovese 5%
Regione Marche
Annata 2012
Gradazione 14%
Bottiglia 75 cl
Stile Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali.
Affinamento 12 mesi in barrique
ColoreRosso rubino intenso tendente al granato, con riflessi rubino tendenti al violaceo. Limpido.
ProfumoIntenso, di ottima complessità, fine. Riconoscimenti: floreale ( viola, rosa, lieve di gelso), fruttato ( confettura di marasche, more, ribes neri), speziato (liquirizia, pepe bianco, bacche di ginepro, cannella, noce moscata, cacao su leggera nota finale di caffè e tabacco tostato), balsamico ( menta, rabarbaro, con fondo di eucalipto ), erbaceo/vegetale(sottobosco, muschio), altri profumi(sentori di terra quasi polverosi, che ricordano vagamente il talco e la cipria, grafite sul finire).
GustoSecco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, tannico (con tannini fitti ma morbidi e equilibrati ) sapido. Di corpo pieno, equilibrato. Intenso, fine e persistente.
 

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