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Impero 2018 Bianco di Pinot Nero Fattoria Mancini

Impero 2018 Bianco di Pinot Nero Fattoria Mancini

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo,  all’estremo nord della regione Marche. Le vigne sono in prossimità della spettacolare costa alta di Focara, un promontorio che si affaccia a strapiombo sul Mare Adriatico.

Maggiori dettagli


25,00 € tasse incl.

6 articoli disponibili

IMPERO Blanc de Pinot Noir è il risultato di oltre quarant’anni di esperienza aziendale nella vinificazione in bianco del Pinot Nero e, soprattutto,della volontà di produrre un bianco importante utilizzando solo le varietà storicamente coltivate dalla famiglia.

Sin dalla presentazione della prima annata, prodotta con la vendemmia 1998, è rapidamente divenuto una vera e propria bandiera aziendale. E’ ottenuto da pressatura soffice di uve intere utilizzando le cure più attente per minimizzare il contatto con le bucce e l’estrazione di colore.

Seguono fermentazione in barrique e affinamento in legno per dodici mesi. È un vino dai caratteri unici, con grande complessità e straordinaria longevità.
 

Denominazione Marche DOC Pinot Nero vinificato in bianco
Annata 2017
Zona di produzione Zona di produzione del Colli Pesaresi DOC Focara Pinot Nero
Vigna di Fontebocale a Fiorenzuola di Focara - Parco Naturale del Monte San Bartolo - Comune di Pesaro
distanza dalla costa: 1Km
altitudine: 100/150m slm
terreni: limosi, profondi, calcare, alta componente sabbiosa
Vitigno Pinot Nero 100%
Vendemmia periodo: l'ultima settimana di agosto - prima settimana di settembre
raccolta: manuale, in cassetta grigliata da 15Kg
raffreddamento delle cassette in vigna tramite cella frigo mobile
trasporto uve:
in cassetta - in cella frigo mobile attrezzata con motore indipendente: le uve vengono raffreddate appena raccolte grazie alla cella mobile depositata in vigna di prima mattina e ritirata dalla motrice alle 18:00 di ogni giorno. La pressatura viene effettuata nella mattina successiva ad una temperatura dei grappoli di circa 9°C.
Resa media per ettaro 4500 Kg/Ha
Vinificazione pressatura di uve a 9°C, non diraspate; estrazione di mosto fiore fino al 50% in peso dell'uva caricata
decantazione statica del mosto senza uso di chiarifianti
fermentazione in barrique a 18°C in locale termocondizionato
fermentazione malolattica completato
Affinamento 12 mesi in barriques sulle fecce - batonage - barriques Francese da 228 L (20% nuove, 40% 2° e 40% 3° passaggio)
microfiltrazione pre-imbottigliamento

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